Magazine Journal intime

Je pique-nique volontiers

Publié le 06 août 2011 par Virginieb @faistoilabelle

IMGP5808.JPG

Non seulement j'aime l'esprit déco de cette occasion,

Mais j'aime aussi imaginer ce qu'on pourra bien y grignoter...

Alors parfois c'est sandwiches, notament Pan Bagna l'été...

Souvent des salades de riz avec les tomates du jardin gorgées de soleil,

et en dessert un cake, c'est pratique et tellement agréable à manger...

Chacun sa tranche... j'avais tester au pique-nique des blogueuses... j'ai remis ça cette semaine,

Le cake du pique-nique

Sauf que cette fois-ci j'ai changé la recette,

Du coup je te la donne celle-ci, moins de farine, les oeufs en neige, plus léger donc plus volumineux... et juste excellent...

100 g de chocolat noir - 10 cl de lait - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre ramolli - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de seil

Préchauffez le four 180° / Hachez le chocolat et mettez le à fondre au bain marie avec le lait. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé, puis le beurre et fouettez le tout. Versez la farine, la levure et le sel puis mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige. Incorporez les délicatement à la pâte puis séparez le mélange en 2 portions égales. Incorporez le chocolat fondu à l'une des deux portions de pâte.

Remplissez le moule et mettre au four environ 20 minutes.

J'en connais une (au moins) qui va se jeter dessus (enfin la recette...) et une autre qui va peut être aimer aussi !

IMGP5809.JPG

Et toi pique-nique ou pas ?

*parce que le Flan en pique-nique ce n'est pas le top, mais j'attends quand même tes recettes (défi douceur)


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog