Anniversaires a Lemones

Publié le 10 août 2011 par Frenchyncarolina
Anniversary and Birthday at Lemones
 
Pour fêter mon anniversaire, nous sommes allés au restaurant mexicain-californien de Lemones. Nous y avions mange il y a quelques temps déjà mais n'avions a l’époque eu le temps de prendre seulement des entrée.En Juillet nous fêtions notre anniversaire de mariage ainsi que mon anniversaire. Lorsque je l'avais mentionne au telephone on m'a propose une table pres de la fenetre. J'etais du coup partie sur une bonne impression du restaurant.
Si le coin fenêtre a l'air sympa de l’extérieur, j'ai trouve qu'il avait finalement moins de charme de l’intérieur. Ça donnait un peu l'impression d’être dans un bocal. Le service était moyen et il n'y a eu aucune mention supplémentaire de nos célébrations. Quand on sait que de nombreux restaurants offrent un dessert gratuit ou au moins écrivent "bon anniversaire" sur l'assiette j'ai trouvé l'absence d'effort décevante.
To celebrate my birthday we went to a mexican-californian restaurant called Lemones. We had been there before but had only had time to have apetizers at the time.In July we celebrated both our anniversary and my birthday. I mentionned it when I made the reservation and they offered us a table by the window. It gave a good first impression.If the window section looks nice from the outside, I found it a lot less charming from the inside. I felt like I was in an aquarium. The service was average and there was no more notice of our celebrations. Knowing that most restaurants offer a free dessert or at least write "happy anniversary" on the plate, I found the lack of effort dissapointing to say the least.Heureusement la cuisine est relativement bonne et les margaritas une excellente façon de commencer le repas.J'ai absolument adoré les Nachos au Homard avec lesquel j'ai commencé le repas. Il y avait un peu de homard dedans, mais c'est surtout le mélange de saveurs et de textures sur lequel j'ai craqué. La portion était généreuse et j'ai donc facilement pu partager avec Hubby. J'aurais facilement pu en faire mon repas.
Thankfully most of the food is good and the margaritas an excellent way to start the meal.I absolutely loved the Lobster Nachos that I started my meal with. There wasn't a lot of lobster in it, but it's mainly the flavors and textures that hit me. The serving was generous and it was easy to share with Hubby. I could have easily made my meal out of it.Hubby lui a commandé des empanadas frites fourrees au fromage de chèvre et piment. Tout aussi savoureux bien que la portion soit plus petite. La présentation colorée attirait aussi l'attention.
Hubby order the empanadas stuffed with peppers and goat cheese. Just as flavorful, although a smaller serving. The plate also caught my attention for its colorful presentation.En plat principal, je dois dire que j'ai été décue. Je ne sais par pourquoi mais dernierement je choisi des plat principaux qui ne sont pas à la hauteur de mes éspérances. La prochaine fois je laisserais peut etre Hubby choisir...J'ai commandé les crevettes en brochette sur couscous israélien avec la salade de roquette à la pastèque. La salade était trés bonne mais les crevettes manquaient de saveur. Pour un restaurant avec une inspiration mexicaine je m'attendais à un mélange d'épices, à un gout unique... non juste un gout de crevette... J'aurais pu faire mieux à la maison.
I was dissapointed by my main dish. I don't know why but lately I seem to pick main courses that are not up to my expectations. Next time I might let Hubby pick for me...I ordered the shrimp skewers over israeli couscous servec with a watermelon-arugula salad. The salad was great but the shrimp lacked flavor. For a mexican inspired restaurant I had expected spices, a unique tatste... no it just tasted of shrimp... I could have done better at home.Heureusement le plat d'Hubby était bien plus au niveau. Il a choisi le Chile Rellenos. Un piment fourré aux trois fromages, servit avec un ratatouille et une salsa mexicaine. De nouveau des mélanges de saveurs surprenants, je n'ai pas pu m'empecher de piquer dans son assiette ce qui m'a valu le commentaire "Tu ne serais pas une coureuse de 28 ans toi par hasard?".
Thankfully Hubby's dish was far more to par. He picked the Chile Rellenos. A pepper stuffed with three cheeses, served with ratatouille and salsa. Again a surprising mix of flavors, I couldn't help myself from stealing from his plate which got me the comment: "You wouldn't happen to be a 28 years old runner wouldn't you?"En dessert nous avons choisi une gateau mousse au chocolat, ce qui nous a attiré c'était la mention d'un coulis de mures épicées qui allait avec. Bon la franchement j'aurais du y penser et tout simplement demander plus de sauce, car en fait de coulis c'était quelques petits points qui décoraient l'assiette mais n'amenaient pas grand chose en terme de gout. Le chocolat même était bon mais j'aurais pu trouver ça n'importe où.
For dessert we picked the chocolate mousee cake, we were attracted by the mention of a spicy blackberry sauce that came with it. Frankly I wish I had thought about it at the time and requested more of the sauce, because all we had was a few dots decorating the plate but doing little flavorwise. The chocolate was good but we could have found that anywhere.Comme j'ai dit au départ, le service était moyen, nous n'avons quasiment pas vu notre serveuse. Et pour un repas qui frollait les $100 pour deux alors que nous célébrions deux occasions je dois dire que les trois bon plats n'ont pas suffit.Si nous revenons a Lemones je pense que je ferrais mon repas à partir des entrées que j'ai trouvé bien plus intéressantes.L'autre leçon c'est qu'il faut que je me rappelle qu'on est aux USA et qu'il ne faut pas hésiter à demander, je n'ai pas poussé la chose sur place car c'était mon anniversaire. Mais il faut que je me rappelle qu'Hubby n'est pas du genre a se plaindre. La prochaine fois je demanderais 1)plus de sauce 2)rappellerais que nous célébrons une occasion spéciale et 3)parlerais au manager si besoin (j'avais failli le faire).
Si vous êtes décus par un restaurant, vous le faites savoir ou vous partez et ne revenez pas?
As I said in the beggining, the service was average, we barely saw our waitress. For a meal that bordered $100 for two and when celebrating two occasions I have to say that three good dishes were not enough.If we go back to Lemones I think I'll make my meal out of apetizers as they were far more interesting.The other lesson is that I need to remember this is the US of A and I shouldn't hesistate to speak up, I didn't push it because it was my birthday. But I should remember that Hubby isn't the kind to complain. Next time I'll ask for 1)more sauce 2)remind that we are celebrating a special ocsion and 3)talk to a manager if needed (I almost did).
If you are disapointed by a restaurant, do you speak up? Or do you leave and don't come back?
Lemones13 Eagle StreetAsheville, NC 28801-3727(828) 252-2327Open Mon-Sat 5pm-10pm; Sun 11am-2:30pm