Une recette originale pour l'apéritif.
Ingrédients :-175 g de farine-50 g d’amandes en poudre-90 g de beurre mou-1 oeuf-4 cuillères à soupe de graines de courge-1 cuillère à soupe d'huile d'olive-2 grosses pincées de noix de muscade
Dans un saladier, mélanger la farine, les graines decourge, les amandes et la muscade. Ajouter ensuite lebeurre en morceaux afin d'obtenir une consistancesableuse.Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce lapâte soit ferme. Former un boudin avec la pâte et l'envelopper dans du papier film, le mettre au réfrigérateurau moins une heure.Préchauffer le four à th6 (180°C) et découper leboudin en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ. Disposer les rondelles sur du papiersulfurisé et cuire 10 minutes.
J'ai proposé cette recette pour le concours "A vos casseroles" #32 sur le thème du pique-nique.