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Gâteau de polenta aux agrumes

Publié le 14 août 2011 par Serialbaker
Un gâteau sans gluten et sans lait, mais pas sans saveur. Aussi bon avec l'orange qu'avec le citron. Attention à utiliser des agrumes bios pour les zestes. 
Gâteau de polenta aux agrumes
Ingrédients :- 1 orange ou 2 citrons bio- 100 g de polenta précuite- 80 g de poudre d’amande- 100 g de beurre à température ambiante- 100 g de sucre- 2 oeufs- 1/2 paquet de levure chimique 
Battre le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter polenta, levure et poudre d’amande et mélanger. Incorporer le zeste d’une orange bio (ou d’un citron) et le jus d’une orange (ou deux citrons).
Mettre dans un moule à cake et cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 20-30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau plantée dans le gâteau ressort sèche. 
Laisser refroidir avant de déguster (le gâteau ne développe sa pleine saveur qu'une fois refroidi). 

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