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Fondant au chocolat et aux dattes

Publié le 12 août 2011 par Serialbaker
Un gâteau fondant qui associe dattes et chocolat. La photo n'est pas très engageante, mais je vous assure que c'est très bon !
Fondant au chocolat et aux dattes
Ingrédients:- 50g de farine
- 30g de Maïzena
- 10 dattes séchées
- 140g de chocolat à pâtisser
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- 2 œufs

Placer les dattes dans un bol et recouvrir d'eau bouillante à hauteur. Laisser macérer 10 min. Mixer le tout pour obtenir une purée fine.Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre. Bien mélanger puis incorporer la purée de dattes. Ajouter les œufs un à un, et bien mélanger. La préparation doit être bien homogène. Verser farine et Maïzena en pluie petit à petit. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire à four moyen (180°C) pendant 25-30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau propre : la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.

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