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Purée de pommes de terre: le lait et le beurre font du bien!

Publié le 24 août 2011 par Nicolasdeux @nicolasdeux

Les lipides et les protéines diminuent de façon indépendante la réponse glycémique quand ils sont ingérés avec de la purée de pomme de terre. Les lipides réduisent la réponse insulinique, retardent la vidange gastrique et favorisent la sécrétion d’incrétine. L’ajout de protéines augmente la sécrétion d’insuline tout en retardant également la vidange gastrique. Tout cela pour dire que le lait et la matière grasse sont non seulement des ingrédients indissociables de la purée de pommes de terre pour un gastronome, mais diminuent également la sensation de faim après consommation, en comparaison d'une purée... allégée. La science démontre une fois encore la pertinence de la recette...
Source: K A Hätönen, J Virtamo, J G Eriksso et al. (2011) Protein and fat modify the glycaemic and insulinaemic responses to a mashed potato-based meal, British Journal of Nutrition; 106:248-253.

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