Gewurztraminer Grand Cru Florimont
Découvrons aujourd’hui un vin blanc Alsacien, et plus particulièrement, un Gewurztraminer Grand Cru Florimont de la Cave Jean Geiler. Jean Geiler, vous en avez peut être déjà entendu parler ? Vos amis vous l’ont peut être déjà conseillé? Et bien si c’est le cas, ne changez pas d’amis, ils sont de bons conseils !
Récompensés à maintes reprises, ses vins sont médaillés dans différents concours et cités régulièrement dans la presse spécialisée. Le Gewurztraminer Grand Cru Florimont 2008 a été médaillé d’Or par le concours International Wine Challenge 2010, mais aussi aux Sélections Mondiales du Canada 2010, ainsi qu’au concours Decanter 2010 de Londres.
La Cave Jean Geiler est certifiée British Retail Consortium, une distinction non négligeable qui fait de la santé et la sécurité du consommateur une exigence particulière pour Jean Geiler. Tout le procédé de réalisation de ses vins est contrôlé minutieusement chaque année.
La Cave Jean Geiler est une alliance de 175 vignerons qui permettent de nous proposer ce panel de qualité. D’un épanouissement de 390 hectares, vous y trouverez 9 Grands Crus sur les 51 présents en Alsace, parmi lesquels se trouve le Grand Cru Florimont, mais aussi le Grand Cru Sommeberg, Mambourg, Wineck-Schlossberg, Kaefferkopf, Hengst, Pfersigberg, Eichberg et Brand.
Protégé des pluies par les montagnes Vosgiennes, le Florimont se situe entre Ingersheim et Katzenthal, à moins de 10 kms au Nord-Ouest de Colmar. Le Gewurztraminer en est le principal cépage. Ce cépage est connu pour sa longue persistance en bouche.
Ce vin blanc en robe jaune or accompagnera parfaitement vos plats épicés. Plats orientaux, créoles, chinois et j’en passe, avec son association équilibrée sucrée/acidité, vous allez vous régaler et réveiller vos papilles gustatives en leur offrant un tour du monde de saveurs. A servir frais entre 8 et 11°c.
Plus d’infos sur le site de la Cave Jean Geiler : www.geiler.fr