*crédit photo
Je ne sais pas si c'est parce que depuis quelques temps je suis confrontée à faire sourire mes plats pour les rendre plus présentables...
Si c'est parce que j'aime l'univers culinaire, ses chefs, ses restaurants, ses créations...
Mais je suis subjuguée par les photos culinaires...
Je me surprends à visiter des photographes spécialisés... a regarder d'une drôle de manière les haricots que Jules et Rosalie sont en train d'éplucher... On me demande pourquoi je photographie des côtelettes d'agneau qui bizarrement n'ont rien de sexy pour ceux qui les ont dans l'assiette... et bien moi je les vois dorées, brillantes, jolies et je me dis que oui on doit pouvoir en faire quelque chose...
Je fais faire des défilés à mes muffins, mes cakes se dandinent, mes tartes roulent des yeux de biche, mes cookies se grimpent dessus pour faire les beaux... bref avant de goûter c'est moi qui fait mumuse...
Je me suis offert d'ailleurs il y a quelques jours un objectif pour progresser avec du matériel adapté... et trotte dans ma tête l'idée de suivre un stage pour apprendre à manipuler les aliments, les rendre beaux, savoir comment et même pourquoi d'ailleurs !
J'habite pourtant pas loin d'une somptueuse école de la photographie, celle d'Arles mais je n'ai pas trouvé cette spécificité...
Peut être une bouteille à la mer mais sait on jamais... si tu sais où, comment et avec qui je peux suivre un stage photo culinaire... et que tu as la gentillesse de me communiquer l'info... ça serait le top !
Non je ne suis pas étudiante... en congé parental mais surtout blogueuse addict... avec l'envie de faire des choses nouvelles dans un but professionnel bien sûr !
Tu aimes la photo toi ? au point de... :
a- suivre un stage pour progresser
b- acheter du matériel qui coûte un bras un pied
c- lire toutes les revues spécialisées