Magazine Humeur

Quoi de plus "naturel" qu'un automne précoce

Publié le 12 septembre 2011 par Jcr3

Après un printemps précoce et sec et un été inexistant, quoi de plus "naturel" qu'un automne précoce ?

Les pêches ont pourri sur l'arbre mais les pommes s'en sortent plutôt bien en dépit des inquiétudes. Sinon je n'aurais que deux mots à la bouche : mildiou et oïdium. La bouillie bordelaise n'y a rien fait.

Je ne l'ai pas vu venir et le mildiou a décimé les patates, les blanches surtout, la bleue est plus résistante. Il s'est attaqué aux topinambours et aux tournesols, sans grands dommages, mais les pieds de tomates ont noirci, eux. Des taches brunes ont envahi les fruits. La maladie a atteint les potimarrons qui vont rester petits.

Je prépare des semis d'hivers mais le cœur n'y est pas vraiment. Heureusement les poulettes vont bien.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine