Dessert: Fondant Chocolat, Poires et Fromage blanc

Publié le 02 septembre 2011 par Gourmandiseshomecooked
Dessert: Fondant Chocolat, Poires et Fromage blanc
BING! Je me suis trompée en achetant mon fromage blanc régime, je n'ai pas acheté du 0%!!!
MALHEUR! Epoux-le-compliqué n'aime pas le fromage blanc, ni bien sûr le gâteau au fromage blanc.
Il a donc fallu ruser, tout en incorporant des poires du jardin mayennais de Papa Mouette ! ( sous peine de les perdre)Voilà le résultat: Une réussite que dégusteront demain matin  les collègues d'Epoux!

INGRÉDIENTS:
400 gr de fromage blanc

 125 gr de chocolat noir 40 gr de sucre glace 30 gr de sucre 50 gr de maïzena 2 jaunes d'œufs

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min  /temps de repos: toute la nuit ( 12h minimum) /  temps de cuisson: 50 minutes à 180° CPréchauffez le four à 180°C   1: Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites revenir les poires découpées en dés dans une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre roux.   2: Mélangez le fromage blanc, les sucreS, la maïzena. Battez au fouet électrique à faible vitesse.   3: Ajoutez le chocolat détendu avec une cuillère d'appareil au fromage blanc.   4: Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.   5: Egouttez les poires et mélangez les à l'appareil, versez dans le moule et placez au four 40 minutes.   6: Laissez prendre et refroidir au frigidaire toute la nuit. 

Fondant fromage blanc, chocolat noir, poires

PS: Les collègues ont ADORE!!! Epoux a retrouvé le plat sans une miette le soir dans la salle de pause, le couteau de découpe emmitouflé dans l'alu de protection!