MALHEUR! Epoux-le-compliqué n'aime pas le fromage blanc, ni bien sûr le gâteau au fromage blanc.Il a donc fallu ruser, tout en incorporant des poires du jardin mayennais de Papa Mouette ! ( sous peine de les perdre)Voilà le résultat: Une réussite que dégusteront demain matin les collègues d'Epoux!
INGRÉDIENTS:
400 gr de fromage blanc
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min /temps de repos: toute la nuit ( 12h minimum) / temps de cuisson: 50 minutes à 180° CPréchauffez le four à 180°C 1: Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites revenir les poires découpées en dés dans une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre roux. 2: Mélangez le fromage blanc, les sucreS, la maïzena. Battez au fouet électrique à faible vitesse. 3: Ajoutez le chocolat détendu avec une cuillère d'appareil au fromage blanc. 4: Ajoutez les jaunes d'œufs un à un. 5: Egouttez les poires et mélangez les à l'appareil, versez dans le moule et placez au four 40 minutes. 6: Laissez prendre et refroidir au frigidaire toute la nuit.
Fondant fromage blanc, chocolat noir, poires
PS: Les collègues ont ADORE!!! Epoux a retrouvé le plat sans une miette le soir dans la salle de pause, le couteau de découpe emmitouflé dans l'alu de protection!