Magazine

Dessert: Crumble de Poires, éclats de Chocolat Noir

Publié le 27 août 2011 par Gourmandiseshomecooked
Dessert: Crumble de Poires et éclats de ChOcOlat Noir 
Dessert: Crumble de Poires, éclats de Chocolat NoirUn délicieux crumble croustillant pour sublimer les poires du jardin de Papa Mouette, agrémenté de quelques éclats de chocolat pour mettre en valeur le parfum des poires...

INGRÉDIENTS:(Pour 4 personnes ) 6 poires 1 CS de sucre roux 1 CS de beurre 8 carrés de chocolat noir coupés grossièrement  1 pincée de cannelle 50 gr de beurre 50 gr de sucre roux 80 gr de farine 20 gr de poudre d'amandes

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min /  temps de cuisson: 10 minutes à la poêle, 15 minutes à 180° C puis 5 minutes à 240 °C)
Préchauffez le four à 180°C   1: Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle très chaude dans une cuillère à soupe de beurre et saupoudrées d'une cuillère à soupe de sucre roux.   2: Préparez le crumble: mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes.   3: Versez les poires dans un plat allant au four, parsemez de chocolat puis recouvrez de crumble.   4: Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis montez à 240°C pour 5 minutes ( gardez un oeil dessus pour éviter que ça ne brûle).

Dessert: Crumble de Poires, éclats de Chocolat Noir

Crumble poires et éclats de chocolat

Laissez refroidir 10 minutes et dégustez!!!!!!!!
Recettes de cuisine

Recette

Retour à La Une de Logo Paperblog