INGRÉDIENTS:(Pour 4 personnes ) 6 poires 1 CS de sucre roux 1 CS de beurre 8 carrés de chocolat noir coupés grossièrement 1 pincée de cannelle 50 gr de beurre 50 gr de sucre roux 80 gr de farine 20 gr de poudre d'amandes
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / temps de cuisson: 10 minutes à la poêle, 15 minutes à 180° C puis 5 minutes à 240 °C)Préchauffez le four à 180°C 1: Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle très chaude dans une cuillère à soupe de beurre et saupoudrées d'une cuillère à soupe de sucre roux. 2: Préparez le crumble: mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes. 3: Versez les poires dans un plat allant au four, parsemez de chocolat puis recouvrez de crumble. 4: Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis montez à 240°C pour 5 minutes ( gardez un oeil dessus pour éviter que ça ne brûle).
Crumble poires et éclats de chocolat
Laissez refroidir 10 minutes et dégustez!!!!!!!!