Magazine

Dessert: Muffin à la Farine de Maïs ( ou comment terminer la polenta)

Publié le 24 août 2011 par Gourmandiseshomecooked
Dessert: Muffin à la Farine de Maïs (Polenta)Dessert: Muffin à la Farine de Maïs ( ou comment terminer la polenta)Quoi? Vous ne savez pas quoi faire de votre fin de sachet de Polenta???? Lisez-donc ça:
"Je reviens de vacances de rêve dans ma famille en Mayenne.Comme d'habitude je suis repartie avec quelques régalades familiales: Papa Mouette nous a offert ( surtout pour Epoux car je n'aime pas les poires) une "compoires": magnifique compote de poires du jardin épicées de quatre épices maison et badiane. Comme le goût est fort prononcé, Epoux, qui n'est vraiment pas facile, ne veut pas la manger telle qu'elle.Il a donc fallu trouver une recette de muffin assez simple et doux pour être tartiné!!!!"

INGRÉDIENTS:(Pour 6 muffins)100gr de polenta 75gr de farine    1 CS de miel    23 gr de sucre roux 1 oeuf    25gr de beurre    1 CC de levure     19 cl de lait    1/2 CC de sel

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min  /  temps de cuisson: 20 minutes à 180°C)
Préchauffez le four à 180°C    1: Mélangez les poudres ( farineS, levure, sucre roux, sel)   2: Ajoutez l'oeuf préalablement battu, le lait au fur et à mesure, la cuillère de miel.    3: Mélangez bien, enfournez dans des moules à muffin pour 20 minutes à 180°C   4: Laissez refroidir, dégustez avec de la confiture, du Nut, du miel, TOUT ce que vous désirez!!!!

Dessert: Muffin à la Farine de Maïs ( ou comment terminer la polenta)

Muffin à la polenta


Recettes de cuisine

Recette


Retour à La Une de Logo Paperblog