Magazine

Biscuits: Moelleux à la Crème Légère ( sans beurre)

Publié le 02 août 2011 par Gourmandiseshomecooked
Biscuits: Moelleux à la Crème Légère OU Biscuits BoutchouPoulette OU Moelleux-maison des Schtroumfs
Biscuits: Moelleux à la Crème Légère ( sans beurre)Il y a de cela quelques années, je ne cuisinais pas ... du tout!Mais, j'avais trouvé une petite recette, je ne sais pour quelle occasion, de petits moelleux à la crème, et je les ai confectionné avec Epoux, ils sont donc devenus des " biscuits BoutchouPoulette"Leur intérêt? pas de beurre, remplacé par de la crème légère, et ils sont une base pour toutes sortes d'extravagances !  Là, j'ai mis un peu trop de pâte dans les empreintes, alors ils ont débordé et sont devenus des "maisons de Schtroumfs"!!!!!!!!

INGRÉDIENTS:(Pour précisément 6 moelleux )120g de farine 100g de sucre 100g de crème épaisse légère 3% de mat. gr.  1 gros oeuf 1 pincée de sel 1/4 de sachet de levureJ'ai aussi cassé un peu de chocolat blanc pour en garnir 2!Mais oui, tout est possible je vous dis! 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10min  /temps de cuisson: 40  minutes à 180° C)
Préchauffez le four à 180°C   1: Fouettez le sucre et l’oeuf pour obtenir un mélange mousseux.     2: Ajoutez la crème.    3: Incorporez la farine, la levure, le sel et mélangez bien.    4: Versez dans des moules à muffin ou cupcakes, faites cuire 40 minutes. 

Biscuits: Moelleux à la Crème Légère ( sans beurre)

 Moelleux à la crème légère ou "Le village des Schtroumfs"  !
Mangez nature ou en garnissant: confiture, pâte à tartiner etc...


Recettes de cuisine

Recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog