Dessert: Cake aux Pommes Caramélisées, Noisettes et Chocolat-noisettesVoici un dessert ou un goûter délicieux, fondant, plein de saveurs ! Recette issue de Gourmandelise.
INGRÉDIENTS:(Pour un beau cake )130 gr de farine 50gr de sucre canne 60 gr de poudre de noisettes 120 ml lait tiède 70 g de beurre 2 oeufs 2 golden 40 g de pépites de chocolat noisette 1/2 sachet levure
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 40 minutes à 180° C)
Préchauffez le four à 180°C 1: Épluchez puis découpez les pommes en dés, faites les revenir dans un peu de beurre et du sucre de canne. Il faut qu'elles soient moelleuses mais encore consistantes. 2: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 2 : Mélangez la farine avec le sucre, les noisettes en poudre et la levure. 3: Incorporez ensuite les œufs battus, le lait, le beurre fondu refroidi et mélangez bien.Ajoutez les pommes et le chocolat cassé en petits morceaux. 4: Versez l’appareil dans un moule en silicone, faites cuire 40 minutes à 180°C.
Cake Moelleux Pommes Caramélisée Noisettes et Chocolat noisette
C'est un festival de douceurs !