INGRÉDIENTS:(Pour une dizaine de biscuits) 50 gr de beurre pommade 50gr de sucre 1 cc de sucre vanillé 1 oeuf 2 cs de lait 100 gr de farine 25 gr de maïzena 1 cc de levure
45 gr de sucre glace Quelques gouttes de jus de citron
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / temps de cuisson: 15 minutes à 180° C)
Préchauffez le four à 180°C 1: Fouettez ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé. 2: Ajoutez l'œuf et le lait. 3: Tamisez ensemble la farine, la levure, la maïzena. 4: Ajoutez ces poudres au précédent mélange. 5: Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. 6: Enfournez à 180°C durant 15 minutes. Laissez refroidir les jolis biscuits ( qui n'ont gonflé qu'en seconde partie de temps de cuisson)
7: Mélangez le sucre glace et le citron jusqu'à obtenir une pâte bien blanche, et un peu liquide. Recouvrez-en la partie plate des biscuits, laissez durcir.
Américains glacés au citron |