Dessert glacé: Vacherin: simple, et bon
Après une raclette, on ne peut plus avaler grand chose... à part un dessert glacé.Voici le vacherin glacé, simple et "léger", de l'anniv d'Epoux.
INGRÉDIENTS:(Pour un petit vacherin: 10 tranches comme celles de la photo)2 oeufs 25 gr sucre 100 gr creme fraiche entière liquide 1 CC vanille 25 gr sucre glace 1 /2 sachet de fixe chantilly 3 meringues émiettées 1 coulis de fruits rouges ou de caramel pour nous: fruits rougesPRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / temps de repos au frais: au moins 6 heures)Placez au congélateur vos ustensiles pour monter la chantilly, et dans la partie la plus froide du frigidaire la crème. 1: Séparez les blancs des jaunes. 2: Fouettez les jaunes avec le sucre et la cuillère à café de vanille. 3: Montez la crème en chantilly: fouettez 30 secondes puis ajoutez le fixe chantilly en continuant de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne. 4: Incorporez délicatement aux jaunes sucrés vanillés. 5: Montez les blancs en neige: lorsque les fouets laissent des marques, versez le sucre glace. 6: Incorporez re- délicatement à l'appareil. 7: Versez la moitié de l'appareil dans le moule, tapissé de film alimentaire si ce n'est pas du silicone. Disposez les meringues.Versez le reste de l'appareil, lissez. 8: Couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 6 heures. ( ça peut donc être cuisiné la veille!) 9: Au moment de servir, démoulez, coupez en tranches, versez le coulis!
Vacherin
Dépéchez-vous, ça fond !