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Dessert glacé: Vacherin

Publié le 24 juillet 2011 par Gourmandiseshomecooked

Dessert glacé: Vacherin: simple, et bon Dessert glacé: Vacherin

Après une raclette, on ne peut plus avaler grand chose... à part un dessert glacé.Voici le vacherin glacé, simple et "léger", de l'anniv d'Epoux.

INGRÉDIENTS:(Pour un petit vacherin: 10 tranches comme celles de la photo)2 oeufs 25 gr sucre 100 gr creme fraiche entière liquide 1 CC vanille 25 gr sucre glace 1 /2 sachet de fixe chantilly 3 meringues émiettées 1 coulis de fruits rouges ou de caramel pour nous: fruits rouges  
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min  / temps de repos au frais: au moins 6 heures)Placez au congélateur vos ustensiles pour monter la chantilly, et dans la partie la plus froide du frigidaire la crème.   1: Séparez les blancs des jaunes.   2: Fouettez les jaunes avec le sucre et la cuillère à café de vanille.   3: Montez la crème en chantilly: fouettez 30 secondes puis ajoutez le fixe chantilly en continuant de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne.   4: Incorporez délicatement aux jaunes sucrés vanillés.   5: Montez les blancs en neige: lorsque les fouets laissent des marques, versez le sucre glace.   6: Incorporez re- délicatement à l'appareil.   7: Versez la moitié de l'appareil dans le moule, tapissé de film alimentaire si ce n'est pas du silicone. Disposez les meringues.Versez le reste de l'appareil, lissez.   8: Couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 6 heures. ( ça peut donc être cuisiné la veille!)   9: Au moment de servir, démoulez, coupez en tranches, versez le coulis!

Dessert glacé: Vacherin

Vacherin

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