Biscuits: ShortBread Millionaire
INGRÉDIENTS:(Pour une trentaine de biscuits)Pour le sablé: 60gr beurre doux 90 gr farine 1/2 sachet levure 1/2 sachet de sucre vanillé 30 gr de sucre 1 pincée fleur de sel
Pour le caramel:200 gr de lait concentré sucréje n'avais que du "non sucré", j'ai donc fait bouillir, la veille, 150 gr de "non sucré" avec 50 gr de sucre roux ! 60gr de sucre 60 gr de beurre1 CS mielPour le chocolat:100gr de chocolat j'ai choisi 70 de noir, 30 de lait
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de cuisson: 30 minutes à 170° C/ temps de repos au frais en tout environ 5 heures)Pour le biscuit Préchauffez le four à 170°C 1: Mélangez tous les ingrédients, étalez dans un moule carré ou rectangulaire, avec du papier sulfurisé au fond si ce n'est pas un moule en silicone. 2: Enfournez pour 30 minutes. 3: Laissez bien refroidir.Pour le caramel 1: Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez lentement à ébullition et maintenez à ébullition 5 minutes en ne cessant de mélanger: il faut que le mélange soit couleur caramel et épaississe. 2: Versez sur le biscuit, placez au frais au moins 2 heures. Pour le chocolat1: Faites fondre le chocolat au bain-marie. 2: Versez-le sur le caramel. 3: Laissez bien prendre 2 ou 3 heuresPour le découpageLes ennuis commencent... Personnellement, j'ai tenté lame de couteau chaude pour ne pas briser le chocolat mais elle faisait fondre aussi le caramel...Puis j'ai tenté de le congeler: plus facile à découper, mais casse un peu le chocolat.Je garde quand même cette technique!
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