Biscuits: ShortBread Millionaire

Publié le 24 juillet 2011 par Gourmandiseshomecooked

Biscuits: ShortBread MillionaireSuite et fin des surprises pour l'anniv d'Epoux: il avait été attiré dans la grande surface du coin par des " carrés chocolat-caramel".... et j'ai bien reconnu les Fameux ShortBreads Millionaires de la Blogo.Alors je n'ai rien dit et j'ai cherché la recette: pas trop de problème: toutes les recettes s'accordent.Je vous la laisse comme je l'ai trouvée, en divisant les quantités par 2, sinon ça fait beaucoup trop pour un pti couple! :Au fait, c'est un délice ! 
INGRÉDIENTS:(Pour une trentaine de biscuits)Pour le sablé: 60gr beurre doux 90 gr farine 1/2 sachet levure 1/2 sachet de sucre vanillé 30 gr de sucre 1 pincée fleur de sel

Pour le caramel:200 gr de lait concentré sucréje n'avais que du "non sucré", j'ai donc fait bouillir, la veille, 150 gr de "non sucré" avec 50 gr de sucre roux !  60gr de sucre 60 gr de beurre1 CS mielPour le chocolat:100gr de chocolat  j'ai choisi 70 de noir, 30 de lait 

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min  / temps de cuisson: 30 minutes à 170° C/ temps de repos au frais en tout environ 5 heures)Pour le biscuit Préchauffez le four à 170°C  1: Mélangez tous les ingrédients, étalez dans un moule carré ou rectangulaire, avec du papier sulfurisé au fond si ce n'est pas un moule en silicone.   2: Enfournez pour 30 minutes.   3: Laissez bien refroidir.Pour le caramel   1: Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez lentement à ébullition et maintenez à ébullition 5 minutes  en ne cessant de mélanger: il faut que le mélange soit couleur caramel et épaississe.    2: Versez sur le biscuit, placez au frais au moins 2 heures. Pour le chocolat1: Faites fondre le chocolat au bain-marie.  2: Versez-le sur le caramel.  3: Laissez bien prendre 2 ou 3 heuresPour le découpageLes ennuis commencent... Personnellement, j'ai tenté lame de couteau chaude pour ne pas briser le chocolat mais elle faisait fondre aussi le caramel...Puis j'ai tenté de le congeler: plus facile à découper, mais casse un peu le chocolat.Je garde quand même cette technique!  

Shortbread Millionaire