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Tarte au fromage blanc et spéculoos

Publié le 17 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le spéculoos, un délicieux biscuit belge parfumé à la cannelle, est ici incorporé à la traditionnelle tarte au fromage blanc.

Dans notre recette, il remplacera le fond de tarte.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

- 2 paquets de Spéculoos (soit 50 gâteaux)
- 500 g de fromage blanc
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un moule à gâteau beurré (un moule à tarte est trop bas), disposer les Spéculoos préalablement émiettés.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la Maïzena, et les jaunes d’oeufs dans un saladier, pour obtenir un appareil homogène.
monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser le tout sur les Spéculoos écrasés.

Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C (Th 6).
Le gâteau doit brunir légèrement sur le dessus.

Les blancs montés en neige

Les blancs montés en neige

Les Spéculoos émiettés

Les Spéculoos émiettés

La tarte prête à être mise au four

La tarte prête à être mise au four

La tarte à la sortie du four

La tarte à la sortie du four


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