Le spéculoos, un délicieux biscuit belge parfumé à la cannelle, est ici incorporé à la traditionnelle tarte au fromage blanc.
Dans notre recette, il remplacera le fond de tarte.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
- 2 paquets de Spéculoos (soit 50 gâteaux)
- 500 g de fromage blanc
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un moule à gâteau beurré (un moule à tarte est trop bas), disposer les Spéculoos préalablement émiettés.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la Maïzena, et les jaunes d’oeufs dans un saladier, pour obtenir un appareil homogène.
monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser le tout sur les Spéculoos écrasés.
Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C (Th 6).
Le gâteau doit brunir légèrement sur le dessus.
Les blancs montés en neige
Les Spéculoos émiettés
La tarte prête à être mise au four
La tarte à la sortie du four