Magazine Poésie

Echange de recettes preferees

Publié le 25 février 2008 par Elisabeth Leroy

MONETTE propose un échange de recettes préférées.

Je vais vous proposer la sienne et la mienne et je demande à DOMINO, ANNIE, DOMIE, MALAIKA et DANA de nous faire partager également une recette.

RAVIOLIS DE NUTELLA au THE

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 mn

Ingrédients : 75 cl de thé Earl Grey léger et bouillant

24 feuilles de pâte à raviolis chinois

12 C. à café de Nutella

4 blancs d'oeufs

PREPARATION : Mettez les blancs d'oeufs dans un bol et battez-les légèrement à la fourchette.

Etalez 12 feuilles de pâte à raviolis sur le plan de travail. Déposez 1 c. à café de Nutella au centre de chaque feuille. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bordures d'une feuille de pâte de blanc d'oeuf. Posez immédiatement par dessus une feuille de pâte et soudez les coins en les pressant entre vos doigts. Recommencez l'opération pour chaque raviolis. Il est essentiel de faire les raviolis un par un car, une fois sec, le blanc d'oeuf ne colle plus. Relevez les 4 bords de chaque raviolis et nouez-les ensemble avec un petit lien de votre inspiration (fil de réglisse ou de bonbons). Répartissez les raviolis dans des bols et versez le thé bouillant dessus. Laissez-les pocher pendant 2 mn puis retirez-les. Servez immédiatement.

Ma recette préférée :

TARTE AUX OIGNONS

Faites cuire un fond de tarte en pâte brisée 10 mn.

Emincez 2 à 4 oignons, sans les brunir. Faites les fondre au beurre ou à la margarine. Mettez-les sur le fond de tarte. Battez 2 oeufs avec 50 grs de gruyère et 2 dl de lait. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, de la muscade.

Faites cuire à four chaud 30 mn environ en surveillant.

Vous pouvez ajouter des lardons à cette tarte.


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