Magazine Journal intime

Dans le panier de la ménagère rock : du chocolat et du beurre salé !

Publié le 20 septembre 2011 par Mummyrocks
Reprendre le rythme de la rentrée, certes. Mais oublier de se faire plaisir, sûrement pas ! Voici la recette du "Gâteau fondant au chocolat et au beurre salé", proposée par Bénédicte du Salon de thé rémois En Appart' Thé.   Bénédicte recommande ce gâteau au dessert et précise que le beurre salé réhausse le goût du chocolat...  800px-Butter_block.jpg Tiens, demain c'est mercredi, si on n'a pas le courage d'attendre le dîner, on pourra toujours y goûter... à l'heure du goûter ! Dans le panier de la ménagère rock : -3 oeufs-125g de sucre-100g de farine-200g de chocolat noir, de préférence fort en chocolat genre 70% de cacao-15cl d'eau-125g de beurre 1/2 sel. 
Dans la cuisine de la ménagère rock : -Préchauffez votre four à 200° - th7.-Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. -Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.-Dans un récipient allant au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l'eau. -Faites fondre 2 min au micro-ondes. -Mélangez le chocolat fondu et l'eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. -Remettez 1 min ou 2 au micro-ondes. Mélangez à nouveau.-Incorporez le chocolat fondu avec la préparation du départ, mélangez bien.-Versez le tout dans un plat à cake beurré et enfournez pour 15-17 min.Quand vous sortez le gateau du four il ne doit pas tre tout à fait cuit au milieu (à vérifier avec la pointe d'un couteau).Laissez refroidir 15 min, démoulez et régalez-vous ! Merci au salon de thé En Appart'Thé, 23 rue Chanzy 51100 Reims. Du mardi au samedi : 10-19h.  03 26 02 58 94. Crédit photo : domaine public

Retour à La Une de Logo Paperblog