On conserve bien les choses périssables dans un congélateur

Publié le 22 septembre 2011 par Gilles Poirier
Revenir sur cette plateforme que l'on a quitté quatre ans plus tôt et revoir les même têtes comme si le temps s'était figé ici après mon départ, cela fit vraiment bizarre, surtout que les personnes que j'ai revu n'ont pas l'air d'avoir vieilli. Bon, en quatre ans on a pas vraiment le temps de prendre un coup de vieux mais certains se modifient morphologiquement en beaucoup moins de temps que cela, ici, rien. A croire que l'air marin de l'écosse conserve, remarque, on conserve bien les choses périssables dans un congélateur alors pourquoi pas l'écosse, si on jette un coup d’œil sur les températures, ce n'est pas tellement différent que cela. Il n'y a pas encore l'affichage pour les économies d'énergie du type A, AA, B, C, D, E mais ils y pensent sérieusement et proposent de poser cet affichage sur les bouteilles de whisky. Plaisanterie à part, une des seules choses qui ont changé ici, c'est qu'au lieu de trois plateformes reliées entre elles par des ponts, il y en a maintenant quatre. Les mesures de sécurités diffèrent un peu également avec du matériel différent, plus efficace et moins encombrant qu'avant.