Magazine Journal intime

Dans le panier de la ménagère rock : une botte de carottes (recette 2)...

Publié le 27 septembre 2011 par Mummyrocks
Terrine de carottes au curcuma et coulis de tomates au basilic, une recette pour toute la famille proposée par Claire André des Délices d'André (Montagne de Reims).Claire conseille de déguster cette terrine chaude ou froide. 

délices.jpg

 Dans le panier de la ménagère rock : pour la terrine : -4 carottes-2 pincées de cumin-1 pincée de curcuma-2 cuill. à soupe de persil-4 oeufs-25cl de crème liquide-10gr de beurre-Sel et poivre ET pour le coulis de tomates :-1 boîte de tomates concassées ou 500 g de tomates fraîches selon saison mondées et épépinées-Ail-5 feuilles de basilic-2 cs d'huile d'olive-1 pincée de sucre semoule-sel et poivreDans la cuisine de la ménagère rock :  -Préchauffer le four à 160°C  - 50 minutes-Eplucher les carottes et les couper en rondelles.  -Faire cuire les carottes à la vapeur. Les égoutter, les mettre dans un moule à cake préalablement beurré. Astuce: mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule (fond et côtés).-Mélanger les oeufs, les épices, le persil, la crème. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les carottes.-Enfourner dans un four préalablement préchauffé. Préparation du coulis de tomates:-Faire frire l'ail sans coloration avec de l'huile d'olive.
-Ajouter la tomate. -Laisser cuire 20 minutes doucement. -Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de sucre. Bon appétit ! Et merci à Claire André que vous retrouverez dans la campagne communication du réseau Créer au féminin, de la CCI Reims-Epernay.

Retour à La Une de Logo Paperblog