Magazine Journal intime

Dans le panier de la ménagère rock : du raisin et des épices...

Publié le 04 octobre 2011 par Mummyrocks

My Baby Rocks vous propose ce soir un dessert idéal de saison pour un dîner entre amis, une fois que les enfants sont couchés !

Cette recette de "Verrines de raisin au muscat et aux épices" nous est proposée par Alex, chef cuisinier et créateur du restobus londonien Alexcellent (Reims et région).

restobus alexcellent,verrine,raisin,muscat,épices,reims

Dans le panier de la ménagère rock :
 
Ingrédients: (pour 5 personnes)
-300 g de raisin chasselas
-300 g de raisin italien
-300 g de raisin rosé
-50cl de muscat
-1 badiane (anis étoilé)
-1 bâton de cannelle
-1 gousse de vanille

Dans la cuisine de la ménagère rock :
 
-Chauffer le muscat avec les épices et faire bouillir 5 mn et laissez refroidir à température ambiante.


-Réserver au frais dans un plat à gratin, une fois le mélange refroidi.


-Avant le repas, mettre des raisins de chaque variété dans 5 verrines puis incorporer le mélange refroidi dans chaque verrine.


-Remettez les verrines au réfrigérateur et sortez-les au moment du dessert.

Alex du restobus Alexcellent sera de retour sur My Baby Rocks le premier mardi de novembre avec une prochaine recette.

restobus alexcellent,verrine,raisin,muscat,épices,reims

Pour participer à la rubrique "Dans le panier de la ménagère rock" et publier une recette de cuisine, si vous êtes pro de la cuisine ou blogueur /-se cuisine ou famille, contactez : [email protected] !

Crédit photos : Pierre Soissons


Retour à La Une de Logo Paperblog