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Boulettes de basa (pangasius) au riz

Publié le 25 septembre 2011 par Merycuisine
Boulettes de basa (pangasius) au rizTemps de préparation: 20 minTemps de cuisson 20 minIngrédients pour + ou - 4 personnes:750 g de filet de basa (pangasius) ou de merlan 125 g de riz 4 tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes250 ml (1 tasse d’eau bouillante) 1 oignon haché1 œuf battu4 c. à s. de persil et de coriandre hachés4 gousses d'ail hachées2 c. à s. d'huile d'olive1 c. à c. de concentré de tomates2 c. à c. de cumin2 c. à c. de paprika½  citron en jusSel et poivrePréparation :Commencer par faire cuire le riz dans son double volume d’eau salée et laisser refroidir.Hacher les filets de poisson, les transférer dans un saladier, ajouter le riz, 2 cuillère des herbes hachés, l’œuf, la moitié du cumin et du paprika, le jus de citron, 2 gousse d’ail, un peu de sel et poivre. Malaxer l’appareil jusqu'à ce qu’elle soit bien homogène et réserver au frais. Sur un feu moyen-vif, placer un tajine ou un faitout tapissé d’huile d’olive et faire tomber l’oignon en remuant souvent. Ajouter l’ail et le concentré de tomate, les tomates, le paprika, le restant des herbes, le sel et poivre, l’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en tournant de temps en temps. Vérifier la consistance de la sauce, si on la préfère plus liquide, on ajoute alors  ½ tasse d’eau chaude mais on prolonge la cuisson de 5 minutes de plus.Pendant ce temps, humidifier vos doigts et formez des boulettes de taille moyenne. Plonger les boulettes dans la sauce frémissante, couvrir et  attendre 5 minutes avant de remuer délicatement. Remettre le couvert et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Saupoudrer de cumin frais moulu et servir très chaud avec un légume-vapeur de son choix !

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