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Casserole de lentilles aux merguez

Publié le 26 août 2011 par Merycuisine
Casserole de lentilles aux merguez
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de lentilles brunes250 g de saucisses au veau ou Merguez4 carottes coupées en rondelles1 oignon émincé3 c. à s. de concentré de tomate3 c. à s. de coriandre fraiche ciselée2 gousses d'ail hachées1 c. à s. de cumin 1 c. à c. de paprika Sel et poivreHuile d'olive
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans un peu d'huile d'olive sur un feu vif pour quelques minutes.
Ajouter les lentilles triées et lavées dans le faitout, le concentré de tomate, les épices (sauf le sel et le cumin) Mélanger le tout puis couvrir avec  deux tasses d'eau tiède (environ 500 ml) Baisser le feu à moyen et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, piquer les saucisses avec un couteau tranchant et les faire sauter dans une poêle durant 15 minutes environ. Ensuite les égoutter et les couper en rondelles. Réserver.
Dès que les lentilles sont cuites, ajouter les merguez, le sel, la coriandre ciselée. Baisser le feu à doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Rectifier la quantité de sauce selon le goût : laisser réduire pour une version un peu compacte ou bien rajouter un peu d'eau chaude pour une version liquide. Dès qu'on éteint le feu, on saupoudre de cumin.
Bon appétit !

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