1 pate à pizza large (prête à cuire) 1 tasse de champignons hachés 1/2 tasse d’échalote hachée
1/4 tasse de persil frais ciselé
4 c. à s. de Zaatar libanais 1 c. à s. d’huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire blondir l'oignon quelques minutes. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et remuer le tout pendant 10 à 15 minutes avec une spatule en bois. Continuer d’écraser la viande sur un feu moyen jusqu'à ce qu’elle soit toute défaite et bien cuite. Baisser le feu à doux, ajouter le persil et l’échalote et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Chauffer le four à 350°F et beurrer une plaque ou deux - allant au four -
Diviser la pate en 4 portions et les abaisser. Les saupoudrer de la moitié du zaatar. Étaler le quart de la préparation sur chacune des minis pizzas. Saupoudrer de nouveau avec le restant du zaatar. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner les pizzas pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Servir chaud.
Bon à savoir :
Le Za’atar (ou Zaatar) est une épice très prisée dans tout le moyen orient et en particulier au Liban et en Syrie.
On l’achète tout prêt dans les épiceries libanaises, mais on peut le faire soi-même :
4 c. à s. de graines de sésame grillées
2 c. à s. de thym séché et moulu
4 c. à c. de sumac
1/2 c. à c. de sel
Piler grossièrement les graines de sésame et le thym. Incorporer le sumac et le sel.
Se conserve très bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur durant un mois.