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Feuilles de chou de Savoie farcies au bœuf haché

Publié le 20 juillet 2011 par Merycuisine
Feuilles de chou de Savoie farcies au bœuf haché
 Ingrédients  pour 6 personnes :1 tête d’un chou de Savoie 750g de bœuf hachée maigre200 g d’emmental râpé 4 c. à s. de tomates broyées 4 c. à s. de chapelure 1 gros oignon émincé1 poivron rouge haché2 c. à s. de gras de canard ou huile d’olive1 tête d’ail écrasée2 c. à c. de Moutarde de Dijon2 c. à c. de persil haché2 c. à c. de ciboulette1 œuf Sel et poivre
Préparation :Commencer par blanchir à l’eau bouillante salée le chou durant 8 à 10 minutes. Égoutter et ôter  les feuilles jusqu'au cœur. Hacher le cœur et réserver.
Dans une grande poêle, faire tomber l’oignon, le poivron et la ciboulette dans le gras de canard ou d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Saler, poivrer et transférer dans un saladier.  
Dans la même poêle, faire revenir le bœuf haché environ 15 minutes à feu moyen-fort en y incorporant ail, persil, sel et poivre. 
Ajouter dans le saladier avec le mélange oignon-poivron avec le cœur de chou haché, moutarde et œuf. Bien mélanger l’appareil.
Farcir les feuilles de chou avec la garniture et dresser  serrées dans un plat allant au four.
Couvrir avec les tomates broyées. Saupoudrer de fromage et puis avec la chapelure. Cuire à 350°F dans un four préchauffé pour 30 à 35 minutes.

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