INGRÉDIENTS: pour environs 25 petits financiers
125g de beurre
80 g de poudre de noisettes grillées
20g de poudre d'amande
4 blancs d’œuf
125g de sucre glace
50g de farine
50g de chocolat noir
1cs de crème fraiche
RECETTE
Commencer par préparer le beurre noisette: faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu'il prenne une couleur noisette; remuer constamment pour qu'il ne brule pas, filtrer les impuretés et laisser refroidir quelques minutes. Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Rajouter le beurre noisette et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène et un peu liquide. Remplir des moules en silicone avec la préparation; Choisir un moule qui permet de laisser un creux dans les financiers pour remplir avec le mélange chocolat par la suite.
Faire cuire dans un four à 180° pendant 10 à15 minutes selon la taille des financiers. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie et rajouter 1cs de crème fraiche pour préparer la ganache. Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille. Remplir les creux avec la ganache au chocolat; Servir avec un café de préférence.