Magazine

Cookies au chocolat noir et thé machta

Publié le 12 octobre 2011 par Tabboubix @tabboubix
Cookies au chocolat noir et thé machta
INGRÉDIENTS: pour une trentaine de cookies
400g de farine
200g de beurre
180g de sucre
4 jaunes d’œuf
100g de chocolat noir en morceaux
10g de thé vert machta (thé Japonais )
RECETTE
Travailler le beurre avec le sucre avec un fouet électrique pour obtenir une pommade lisse. Rajouter les jaunes d’œuf un à un en veillant  à bien incorporer chaque jaune. Mettre le thé vert et la farine tamisé et mélanger au fouet électrique ensuite à la main quand  la pâte devient plus épaisse.
Cookies au chocolat noir et thé machtaCookies au chocolat noir et thé machta
Rajouter les morceaux de chocolat et mélanger de nouveau . Avec une cuillère ou à la main,  prendre des petites quantités de pâte et les aplatir pour former des cookies. placer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 à15 minutes; sortir du four et laisser refroidir. Ces cookies se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.
Cookies au chocolat noir et thé machtaCookies au chocolat noir et thé machta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tabboubix 2824 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Ses derniers articles