Cookies au chocolat noir et thé machta

Publié le 12 octobre 2011 par Tabboubix @tabboubix

INGRÉDIENTS: pour une trentaine de cookies
400g de farine
200g de beurre
180g de sucre
4 jaunes d’œuf
100g de chocolat noir en morceaux
10g de thé vert machta (thé Japonais )
RECETTE
Travailler le beurre avec le sucre avec un fouet électrique pour obtenir une pommade lisse. Rajouter les jaunes d’œuf un à un en veillant  à bien incorporer chaque jaune. Mettre le thé vert et la farine tamisé et mélanger au fouet électrique ensuite à la main quand  la pâte devient plus épaisse.

Rajouter les morceaux de chocolat et mélanger de nouveau . Avec une cuillère ou à la main,  prendre des petites quantités de pâte et les aplatir pour former des cookies. placer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 à15 minutes; sortir du four et laisser refroidir. Ces cookies se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.