Mini-brochettes fraîches aux épices

Publié le 15 octobre 2011 par Lalex

Voici une petite recette personnelle testée et approuvée vendredi dernier par Faustine, L’Autruche, Marine et July : des mini-brochettes sucrées salées aux fruits et légume pour changer des choses habituellement servies durant les apéros dînatoires…


C’est tout simple à faire : j’ai coupé du navet cru en fines tranches puis en morceaux triangulaires après l’avoir épluché et je l’ai copieusement saupoudré de Quatre épices. Ensuite, j’ai épluché de la pomme fruit que j’ai coupé en petits morceaux arrosés d’un peu de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Enfin, j’ai coupé des dattes dénoyautées en petites tranches… Il ne reste plus qu’à assembler le tout à l’aide d’un cure-dent : le navet tout en bas, la pomme au dessus et enfin le morceau de datte. Avec une dizaine de dattes, une pomme et demi et un gros navet, j’ai eu largement de quoi pour cinq à six personnes !