Tarte à citrouille ~ Spéciale Halloween ~

Publié le 17 octobre 2011 par Nature

Bonjour,

une petite recette trouvée sur le net (je ne sais plus où dsl), testée, améliorée et TRES APPROUVEE !!! ;-))

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 600 g de chair de potiron / potimarron / courge... au choix

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 50 g de gruyère râpé

- 10 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- sel et poivre

- du ketchup pour la déco

~~~~~~~~~~~~~~~~

Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon.

Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée.

Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent (environ 1h).

Laisser refroidir le mélange.

Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Etaler la pate.

Mettre la chapelure sur le fond de tarte préalablement piqué et y verser la préparation.

Cuire 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Pour finir... Fabriquer les yeux, le nez et la bouche en pâte brisée cuits séparéments ou alors décorer avec du ketchup.

Bon appétit !!!