INGRÉDIENTS: pour 12 brochettes environ
2 blancs de poulet
Pour les marinades:
Marinade miel ,moutarde et estragon
2cs de miel
2cs de moutarde forte
2cc d'estragon
Marinade Satay
80g de cacahuètes grillées
1/2 oignon
1cs de sauce soja
2 gousses d'ail
10cl de lait de coco ( ou 2cs de poudre de coco)
1 petit piment rouge ( ou 1cc de piment en poudre)
Marinade 5 épices
1cs de 5 épices de chines
1oignon
2cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1cs de persil ciselé
Pour les sauces
Guacamole
1avocat mûr
2 branches de coriandre fraiche
le jus d 'un citron
1 petit oignon
Baba Ghanouj
1 aubergine
2c de tahini
2 gousse d'ail
3cs d'huile l'olive
Fromage blanc parfumé
4 yaourts nature
2cs de menthe ciselé ( ou de menthe séché )
RECETTE
Couper les blancs de poulet en cube. Mélanger les ingrédients de la marinade miel moutarde et placer dans le bol le tiers des cubes de poulet. Bien mélanger pour enrober tout les morceaux avec la marinade.
Mixer les ingrédients pour les deux autres marinades et placer chacune dans un récipient avec la moitié des morceaux de poulets restant pour chaque marinade. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 3h (idéalement toute une nuit).
Allumer la braise ( ou une poêle antiadhésive si pas de barbecue) et griller les brochettes pendant 5 à 7 minutes en les tournant souvent. Servir les sauces avec des tortillas de maïs, du pain pita au four ou des petit biscuits salés croquants. Déguster ensuite les brochettes avec les différentes sauces selon le goût.