Magazine Journal intime

Où sont mes 20ans ?

Publié le 11 mai 2006 par Thierry

Il était une fois, dans un village des Flandres qui commence à être plus ou moins connu, 5 personnes qui se retrouvaient au même endroit, à la même heure.

21.00, place du Théâtre, face à l' Opéra.

Où sont mes 20ans ?

Du boulevard Carnot, E., jean Seven, sac Rykiel & basket No Name,

De la rue de Paris, A., total look Comptoir, du pull au sac,

Du parking Gd-Place, L., qui vient fêter ses 20 ans,

De Rihour, M., tignasse blonde ultra-lisse, tailleur crème Mango et fuck-me pomps,

Et moi, arrivant de Faidherbe, jean Diesel ultra délavé, polo noir, pompes Rautureau & sac Dior.

Tous arrivent à l'heure, s'embrassent et partent dîner au Melting Pot, petit resto tout mignon, spécialisé dans la food fusion.

Super bouffe, super cadre, bref, super soirée.

Les conversations passent de la RP à Lille3000, des sacs Chloe aux filles clitoridiennes, de la vie en couple aux vacances, de politique aux soirées à venir.

00.10, on décide de s'en aller -reste plus que nous dans le boui-boui.

Suis surpris par l'addition. Comment un resto avec une carte aussi incroyable peut-il finir par une addition aussi peu salée ? Non pas que je m'en plaigne.

Surtout, ça m'a changé du midi même !

Entendant sans cesse parler de ce fameux resto dans toute la ville depuis pas mal de temps, ai décidé d'aller y déjeuner avec mon traducteur préféré.

Tiger Wok. Table booké pour 12.45.

On dit partout que sans réserver, c'est impossible d'avoir une table : le resto est vide...

Mais ce qui frappe surtout, c'est cette odeur de graillou incrustée dans les murs.

Forcément : une assiette vide nous est donnée, puis on se dirige vers un grand buffet, où l'on choisit ce que l'on va manger. Légumes (soja, champignons, tofu, ...), Viandes (poulet, porc, kangourou, ...) et/ou Poissons (calamar, moules, saumon, ...). On n'a que l'embarras du choix.

Je vois un adolescent mélanger des moules avec du Kangourou. Ai failli être malade.

Ensuite, on passe par le plat de resistance du lieu : les Wokers. Installés au centre de la pièce, ils cuisent nos ingrédients, préalablement choisis, devant toi.

Ca impressionne, mais qu'est-ce que ça pue !

La bouffe est bonne, copieuse -malgré les apparences.

Mais je n'arrive pas à me sortir du crâne que

1) ça fait un peu trop Flunch à mon goût,

2) je vais passer l'après-midi à l'agence en sentant l'huile de friture.


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