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Le Physalis ou amour en cage, coqueret du Pérou, vivace à fruits comestibles à rhizomes traçants.
Même si la culture n'est pas assez grande pour en faire une confiture ou gelée, les petits fruits dans leur cage ajourée peuvent servir à faire une réserve de graines pour échange ou pour germination au printemps.
Pour la cueillette, les fruits doivent être dans leur cage soit tout à fait transparente, une sorte de dentelle, ou parfois l'enveloppe est restée marron.
Si un visiteur peut m'expliquer pourquoi en magasin les enveloppes de ces fruits sont marron, ouvertes alors que dans mon jardin, à maturité, elles sont transparentes.
Je serai curieuse de vous lire en commentaire.
Je sais qu'il existe des variétés qui ne sont pas comestibles.
Dans le doute, je m'abstiens de les consommer.
Voici donc ma cueillette :
Le fruit est récupéré
Puis écrasé dans une passoire fine. Mettez les fruits un par un et bien les écraser
Rincé plusieurs fois à l'eau en remuant pour enlever au maximum la pulpe
Les graines sont mises à sécher sur du papier absorbant toute la journée
Le soir elles sont sèche et en grattant délicatement, les récupérer et les stocker pour le printemps. Méfiez-vous, elles ont vite fait d'attérrir par-dessus votre tête !!!
Une petite vidéo pour animer tout ça ?????
Pour aller plus loin : Un autre article sur lejardindeslutins
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