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Tajine aux artichauts

Publié le 17 octobre 2011 par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

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  • Ingrédients :

-   500 g de dinde.

-   1 kg d’artichauts.

-   1 oignon haché.

-   1 gousse d’ail.

-   ½ cuillère à café de gingembre.

-   ½ cuillère à café de curcuma.

-   ¼ cuillère à café de poivre.

-   L’huile.

-   Sel.

-   L’écorce d’un citron confit.

  • Préparation :

-   Verser l’huile, l'oignon et les morceaux de dinde dans la cocotte, et faire revenir la dinde

   légèrement.

-   Ajouter sel, les épices et gousse d’ail.

-   Mélanger pour imprégner la dinde, puis couvrir d’eau et cuire à feu moyen.

-   Pendant ce temps, nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans l’eau citronnée.

-   Cuire les artichauts à l’eau bouillante salée.

-   Égoutter les artichauts, verser les sur les morceaux de dinde, ajouter le citron confits et laisser

  cuire à feu doux quelques minutes.

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Bessaha Oraha.


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