Magazine

Gâteau aux carottes

Publié le 16 octobre 2011 par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sans titre 8

CIMG0244

  • Ingrédients :

3 œufs.

140 g de sucre cassonade.

½ cuillère à café de cannelle.

½ cuillère à café de noix de muscade râpé.

1 cuillère à café de levure chimique.

1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

250 g de carottes râpés.

75 g de noix concassées.

25 g d’amandes concassées.

20 cl d’huile.

200 g de farine.

Glaçage :

-   200 g de lait concentré caramélisé.

-   4 portions de fromage carré (Kiri).

Décoration :

-   Petits morceaux de fromage carré (Kiri).

  • Préparation ;

-   Mélanger les œufs et le sucre, ajouter l’huile, les carottes, les noix, les amandes, les épices, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

-   Verser le mélange dans un moule de 26 cm et placer au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30.

-   Laisser refroidir.

-   Mixer le lait concentré caramélisé avec le fromage.

-   Étaler le gâteau.

Sans titre 10

Sans titre 11

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog