Magazine

Zaâlouk d'aubergines et Zaâlouk de carottes

Publié le 15 octobre 2011 par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sans titre 2

Sans titre 4

1) Zaâlouk d'aubergines

  • Ingrédients

4 aubergines grillées et épluchés.

1 poivron rouge grillée et haché finement.

1 gousse d’ail épluché et haché finement.

Un bouquet de persil et coriandre haché finement.

½ cuillère à café de paprika.

½ cuillère à café de cumin.

1 cuillère à soupe d’huile végétale.

2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

½ cuillère à cuillère de piment fort.

Sel.

  • Préparation

-   Écraser la chair d’aubergines grillées.

-   Dans une poêle mettre les aubergines et lui incorporer la gousse d’ail, poivron, le persil et coriandre, les épices, l’huile végétale et l’huile d’olive.

-   Mélanger bien et faire cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Sans titre 5

2) Zaâlouk de carottes

  • Ingrédient

500 g de carottes.

2 gousses d’ail hachées finement.

2 cuillères à soupe de persil et coriandre.

2 cuillères à soupe d’olives vert coupés en petit morceaux.

Sel, cumin, paprika, piment forts.

¼ citron confit.

  • Préparation

-   Peler les carottes et les couper en petit dés et faire cuire à l’eau bouillante.

-   Égoutter les carottes et laisser refroidir puis les écraser.

-   Dans une poêle sur feu moyen, verser les carottes, l’huile, l’ail, coriandre et persil, l'écorce de citron confit coupé en dé, les olives et les épices.

-   Mélanger bien et laisser mijoter en remuant de temps en temps.

Sans titre 1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog