Magazine

Chneks salés

Publié le 20 octobre 2011 par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose mes chneks salés.

CIMG0915

CIMG0917

  • Ingrédients :

La pâte :

-   250 g de farine.

-   40 g de beurre.

-   10 g de sucre.

-   Sel.

-   1 cuillère à café de levure chimique.

-   ¼ cuillère à café de levure de boulanger.

-   Lait tiède pour ramasser.

La farce :

-   1 cuillère à soupe de tomate concentrée.

-   1 oignon finement haché.

-   1 boite de thon.

-   1 bouquet de persil haché finement.

-   80 g fromage râpé.

-   80 g de dinde fumé coupé en petit morceaux.

-   Thym.

  • Préparation :

-   Dans une terrine mélanger la farine, le beurre, le sel, la levure chimique, la levure de boulanger et le sucre.

-   Ramasser avec le lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte assez consistante.

-   Malaxer pendant 8 minutes pour avoir une pâte souple et homogène.

-   Laisser reposer pendant 20 minutes.

-   Faire tomber l’oignon avec un peu d’huile.

-   Abaisser la pâte en rectangle, étaler la tomate concentrée, verser l’oignon, le thon, le jambon fumé, le fromage râpé, le persil et le thym.

-   Enrouler la pâte comme un roulé, couper ce roulé en tranches de 2 cm.

-   Laisser reposer pendant 20 minutes.

-   Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes

CIMG0916

Bessa7a Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog