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Gâteau salé "Original"

Publié le 21 octobre 2011 par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose un gâteau mais pas comme mes autres gâteaux, cette fois il est salé et en plus original.

Il est composé d'un pain, farci de crevettes et surimi et recouvert d'une crème de Jben (Fromage).

Vous pouvez changer la farce et la décoration selon vos goûts ou faire de petit gâteau individuel pour vos invités

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  • Ingrédients:

La pâte:

- 270 g de farine.

- 3 cuillères à soupe de lait en poudre.

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- un peu de sel.

- 1 cuillère à café de levure de boulanger.

- 1 cuillère à café de sucre.

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- 1/2 cuillère à café d'améliorant.

- L'eau tiède pour ramasser.

La farce:

- 4 cuillère à soupe de mayonnaise.

- 1 cuillère à soupe de Ketchup.

- Surimi.

- Crevettes cuites.

Crème de Fromage:

- 250 g de fromage frais.

- 1 pot de yaourt nature.

Décoration:

- Oeuf de caille.

- Jambon fumé.

- Fromage coupé en dés.

- Olive noir.

- Persil haché finement.

- Surimi.

- Ketchup.

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  • Préparation:

1) Le pain:

- Dans une terrine mélanger la farine, le lait en poudre, la levure de boulanger, la levure chimique, l'huile d'olive et l'améliorant et ramasser avec l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Malaxer la pâte pendant 8 minutes pour avoir une pâte souple.

- Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume.

- Faîtes la retomber légèrement et puis la déposer sur un moule carré huilé.

- Laisser reposer une deuxème fois (dans le moule) une heure.

- Faire cuir au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

- Laisser refroidir.

- Couper le gâteau en deux tranches.

2) la Farce:

- Mélanger la mayonnaise avec le Ketchup.

- Prenez la première tranche du gâteau, étaler la mayonnaise mélangée avec le Ketchup.

- Déposer les crevettes et le surimi.

- Recouvrir de la deuxème tranche.

3) La crème:

- Battre le fromage frais et le yaourt nature.

- Étaler cette crème sur le dessus et les côtés du gâteau.

4) Décoration de gâteau:

- Décorer les côtés avec le persil et le jambon fumé.

- Décorer le dessus avec l'oeuf de caille, les olives, fromage, jambon fumé, surimi et un peu de ketchup.

 

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Bessaha Oraha.


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