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Pain marocain (Batbout)

Publié le 22 octobre 2011 par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Au Maroc on a plusieurs types de pain, le plus populaire c'est le Batbout, simple et facile à  réaliser. On le sert chaud ou froid avec les Tajines et les autres délices marocains.

On prépare aussi des mini-Batbout pour les faricir et les présenter comme entrée.

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  • Ingrédients

- 250 g de farine dur (Fino).

- 250 g de farine tendre.

- 1 cuillère à café de levure de boulanger.

- 1 cuillère à café de sucre.

- Sel.

- 1 cuillère à soupe d'huile.

- L'eau tiède pour ramasser.

  • Préparation

- Mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel et l'huile et ramasser avec l'eau tiède pour obtenir une pâte homogène.

- Pétrir à la main pendeant 10 minutes, couvrir la pâte et laisser lever.

- Après le temps de repos, façonner la pâte en boules.

- Prenez une boule, l'aplatir et saupoudrer de farine dur, on fait pareil pour les autres boules.

- Couvrir et laisser lever 30 minutes.

- Faire cuire des deux côtés dans une poêle  à fond épais.

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Bessaha Oraha


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