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Dans les pommes…

Publié le 25 octobre 2011 par Edmeekuro

Ce week end, je suis allée avec mon copain, ma soeur et son copain au Marché du Vieux-Port acheté une caisse de pommes, une citrouille et des morceaux de citrouille. Ces derniers serviront à faire un portage pour mon copain, mais une autre fois.

Ce que nous avons cuisiné ce dimanche, c’est une tarte aux pommes.

Malheureusement pour vous, je n’ai pas de photo de la préparation, ni de la tarte finie, car nous nous sommes précipités dessus pour la mangé (il ne reste d’ailleurs qu’une seule pointe

:P
).

Des pommes...
La tarte...

Et voici la recette :

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 6 pommes variées, pelées, épépinées et coupées en 16 quartiers
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 abaisses de pâte brisée de 28 cm de diamètre

Préparation :

  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
  • Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.

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