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Banh Bao :brioche vapeur vietnamienne

Publié le 28 octobre 2011 par Tabboubix @tabboubix
Banh Bao :brioche vapeur vietnamienne
Cette recette vietnamienne  connait beaucoup de variantes. la recette utilise du porc porc que j'ai changé ici avec de la viande de bœuf.

INGRÉDIENTS: pour 9 brioches environs
Pâte300g de farine 4cc d'eau tiède120g de lait 15g de levure de boulangerie1cs d'huile  1cc de sucre
Farce1 gros oignon2 courgettes moyennes2 carottes moyenne200g de viande haché sauce de sojacoriandre fraiche150g de champignon frais( ou en boite)1 œuf dure coupé en 9 morceaux 
RECETTE 
Commencer par préparer la pâte. mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer quelques minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, une grosse pincé de sel, la levure, le sucre , l'huile, et une partie du lait ; bien mélanger,  rajouter le lait si nécessaire pour obtenir une pat molle et élastique. Laisser lever au moins 3 h. Dans une poêle, mettre l’oignon haché et laisser cuire quelques minutes. Rajouter les carottes et les courgettes rappées et laisser cuire encore quelques minutes.
Banh Bao :brioche vapeur vietnamienneBanh Bao :brioche vapeur vietnamienne
Faire mariner la viande haché dans la sauce soja  une quinzaine de minute  puis rajouter la viande aux légumes et mélanger. Couper les champignons en lamelles et les incorporer dans le mélange. Saler, poivrer mettre la coriandre et rajouter de la sauce soja si nécessaire selon le goût.
Banh Bao :brioche vapeur vietnamienneBanh Bao :brioche vapeur vietnamienne
Faire dégazer la pâte et la couper en 9 ou 10 petite boules. sur un plan fariné et à laide d'un rouleau étaler la pâte en essayant que les bords soient plus minces que le centre. placer un peu de farce au centre et un morceau d’œuf et rabattre les côtés pour former une ballottine. placer sur un papier sulfurisé et faire cuire à la vapeur ( sur la grille au dessus d 'un wok contenant de l'eau) ou dans mon cas dans un couscoussier. une fois la cuisson finie, laisser reposer quelques minute pour que la pâte soit plus sèche  et déguster.
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