Aujourd'hui, My Baby Rocks vous invite à tester une de ses créations culinaires : les madeleines bio et légères. Très légèrement beurrées, pauvres en farine et sucrées au sirop d'agave, ces madeleines ne sont pas écoeurantes mais dangereusement addictives ! Une recette express pour les gourmands impatients car le temps de préparation et de cuisson est très court. Une dizaine de minutes tout compris !
Dans le panier de la ménagère rock (pour environ 18 madeleines) :
-2 gros oeufs bio
-80g de poudre d'amandes
-20g de farine T80
-1/2 sachet de poudre à lever bio (levure bio sans phosphates)
-quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
-du sirop d'agave (un peu moins de 100g de sucre mesurés dans un verre gradué)
-40g de beurre bio
-quelques gouttes d'huile pour huiler les 2 plaques de moules à madeleines en silicone
Dans la cuisine de la ménagère rock :
-Préchauffer le four à 250°C.
-Mélanger oeufs, poudre d'amandes, farine, poudre à lever, fleur d'oranger et sirop d'agave dans une terrine. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
-Huiler très légèrement les plaques de moules à madeleines et les remplir un à un de pâte.
-Mettre les deux plaques remplies au four pendant 3 minutes environ. Surveiller de très près la cuisson de sorte à ce que les madeleines soient joliment dorées. A une ou deux minutes près, elles pourraient malheureusement brûler !
-Laisser refroidir et déguster, par exemple pour le goûter. Les madeleines se conservent bien au frais dans un bol recouvert de film plastique pour être appréciées au petit-déjeuner.

Crédit photo : "Madeleines de Commercy" par Bernard Leprêtre (Wikimédia)