éviter le schwein
Publié le 01 novembre 2011 par Gilles Poirier
J'ai fini par atterrir en basse saxe en Allemagne dans une jolie petite ville au milieu de nulle part. Quand je suis arrivé au travail ce matin et que j'ai vu les cheminées à vapeur, j'ai d'abord cru que j'arrivais dans une centrale nucléaire mais ce n'était qu'une centrale à gaz. Je suis là pour dix jours pour faire des modifications de programme et non pas pour démarrer une machine comme d'habitude. Ça me change et ça me rafraichit les méninges même si je n'aime plus trop ce genre d’exercice l'ayant trop pratiqué par le passé. Mais je préfère encore être là qu'à certains endroits craignos que la terre abrite. En fait, le seul problème avec l'Allemagne c'est que c'est un peu un cauchemar culinaire pour moi qui n'aime pas trop manger du porc. Ce n'est pas religieux, rassurez vous, ce n'est pas demain la veille que je suivrai des dogmes, mais c'est juste par goût. Du coup, je suis très limité dans mes choix de menu et de restaurants surtout quand j'élimine également les chinois et que j'essaie dans la mesure du possible de ne pas fréquenter les pizzeria plus qu'une fois par semaine. Le pire étant le fast food auquel je n'ai pas pu échapper ce midi, suivant mon collègue de travail qui m'a proposé d'aller manger avec lui. Par contre, je me suis bien rattrapé ce soir, trouvant un resto qui servait des caipirinha en cocktail et une variété de spécialités de différents pays qui m'a permit d'éviter le schwein.