Mousse au chocolat (à l'aide d'un siphon *), une recette proposée par Alex, chef cuisinier du restobus Alexcellent.
*Le siphon est devenu un accessoire essentiel des cuisiniers et cuisinières d'aujour'hui. On l'utilise pour fabriquer des recettes légères notamment mousses et émulsions.
Dans le panier de la ménagère rock...
-200 g de chocolat
-40 cl de lait
-15 cl de crème
-3 oeufs
Pour le décor:
-copeaux de chocolat blanc
-cacahuètes (uniquement si vous servez ce dessert à des adultes !)
Dans la cuisine de la ménagère rock...
Chauffer les oeufs battus , la crème et le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
Incorporer ce mélange au chocolat broyé, mélanger et mixer.
Laisser refroidir puis mettre dans un siphon.
Mettre la cartouche de gaz et laisser au réfrigérateur 20 mn.
Remplissez les verrines de mousse et décorez de chocolat blanc et de cacahuètes non salées mais grillées légèrement au four (encore une fois, les cacahuètes ne sont à conseiller que pour une recette servie à des adultes, sinon, le chocolat blanc suffira !).
Crédit photo : Alexcellent