Voici la recette du gateau au chocolat qui tue par Estelle du blog Cuisine du Métissage, je vous recommende vivement d'aller y faire un tour ses recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Vous ne pouvez résister n'essayez pas .... !
Merci Estelle !!
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 130 g de chocolat de couverture
- 6 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 130 g de poudre d'amande
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat de couverture
- 10 cl de crème fraîche
- décors
Je préchauffe le four à 170 °C.
Je fait fondre le beurre et le chocolat au bain marie, je laisse refroidir.
Je mélange les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre et la poudre d'amande, j'ajoute le chocolat fondu.
Je monte les blancs en neige et j'ajoute progressivement le reste du sucre glace.
J'incorpore délicatement les oeufs en neige à la préparation au chocolat.
Je verse le tout dans un moule à manqué et je le fait cuire 30 mn.
A la sortie du four, je le laisse refroidir et le démoule sur un plat.
Pour le glaçage, je fait chauffer la crème dans une casserole.
A la première ébullition, je verse le tout sur le chocolat et je mélange le tout.
Je laisse refroidir et j'étale le glaçage sur le gâteau et je le décore.
Note : le mieux c'est de faire cuire le gâteau dans un moule à manqué de 20 cm. Pour ma part, ayant un moule à manqué de 30 cm, j'ai fait 2 gâteaux que j'ai superposé l'un sur l'autre après avoir étalé le glaçage.