La recette du weekend: le gateau chocolat qui tue !!!

Publié le 19 novembre 2011 par Mybabygirlblog
Voici la recette du gateau au chocolat qui tue par Estelle du blog Cuisine du Métissage, je vous recommende vivement d'aller y faire un tour ses recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Vous ne pouvez résister n'essayez pas .... !
Merci Estelle !!

Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 130 g de chocolat de couverture
- 6 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 130 g de poudre d'amande
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat de couverture
- 10 cl de crème fraîche
- décors
Je préchauffe le four à 170 °C.
Je fait fondre le beurre et le chocolat au bain marie, je laisse refroidir.
Je mélange les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre et la poudre d'amande, j'ajoute le chocolat fondu.
Je monte les blancs en neige et j'ajoute progressivement le reste du sucre glace.
J'incorpore délicatement les oeufs en neige à la préparation au chocolat.
Je verse le tout dans un moule à manqué et je le fait cuire 30 mn.
A la sortie du four, je le laisse refroidir et le démoule sur un plat.
Pour le glaçage, je fait chauffer la crème dans une casserole.
A la première ébullition, je verse le tout sur le chocolat et je mélange le tout.
Je laisse refroidir et j'étale le glaçage sur le gâteau et je le décore.
Note : le mieux c'est de faire cuire le gâteau dans un moule à manqué de 20 cm. Pour ma part, ayant un moule à manqué de 30 cm, j'ai fait 2 gâteaux que j'ai superposé l'un sur l'autre après avoir étalé le glaçage.