La kriek est une bière belge aromatisée à la cerise... mais vous pouvez bien sur réaliser cette recette avec toute autre sorte de bière !
Pour 4-5 personnes
1 lapin découpé 1 bouteille de kriek 1 oignon 2 carottes3 c à soupe de farine3 c à soupe de beurre500 g de cerises en conserve (ou fraiches) 1 c à soupe de cannelle en poudre 1 bouquet garnis (thym, laurier) Sel, Poivre
20 petites pommes de terre3 c à soupe d'huile d'olive1 poignée de gros sel de mer Poivre Herbes de Provence
Préparation du lapin
La veille (ou encore mieux l'avant veille)placer les morceaux de lapin dans un plat et faire mariner les morceaux de lapin avec la bière, le bouquet garnis, la cannelle et le poivre.Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et réserver au réfrigérateur.Cuire environ 1 heure. Les pommes de terre doivent être dorées et "craquelées". Servir nappé de sauce aux cerises avec le lapin. Option encore plus gourmande : farcir les pommes de terre avec du fromage type chèvre ou gruyère et des tranches de lard.